В Тюмени вынесли приговор зауральцу за хищение более 15 миллионов рублей

Он похитил деньги у собственной фирмы, а потом проиграл их на ставках

Новости Курган

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца города Шадринска Курганской области, не имеющего регистрации на территории России. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, будучи директором одной из тюменских фирм, с июля по ноябрь 2017 года похитил у предприятия более 15 миллионов рублей. Пропажа денежных средств обнаружилась в ноябре 2017 года, когда банк приостановил операции по счету в связи с задолженностью по кредиту. По заявлению учредителя полиция возбудила уголовное дело.

Как полагает следствие, директор потратил похищенные средства, делая ставки на сайтах букмекерских контор, и в итоге остался без денег. В январе 2019 года мужчину задержали в Шадринске и по решению суда заключили под стражу. Он добровольно возместил 500 тысяч рублей.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал с него более 14,6 миллионов рублей в порядке возмещения ущерба, сообщает портал megatyumen.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *