Курганец хотел вернуть найденную банковскую карту, но жена присвоила её себе

Женщина воспользовалась находкой и расплатилась чужими деньгами за продукты

новости курган

12 ноября 32-летняя жительница Кургана обратилась в полицию по факту кражи с банковской карты. Женщина потеряла карту, а впоследствии обнаружила, что со счёта незаконно сняли около полутора тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что карту на одной из улиц нашёл житель города. Он взял карту и принёс домой, планируя вернуть владелице, однако в его отсутствие картой воспользовалась жена и расплатилась бесконтактным способом за продукты питания. Полицейские задержали 35-летнюю неработающую жительницу города по подозрению в краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: если вы нашли чужую банковскую карту, необходимо отнести её в банк, отдел полиции либо при возможности самостоятельно вернуть владельцу. Снятие денежных средств с чужой карты является преступлением.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *