Специалисты подсчитали, сколько и в какие страны экспортировали зерно из Курганской области

Новости Курган

В Россельхознадзоре подвели промежуточные итоги

За пределы Российской Федерации с территории Курганской области за десять месяцев было отгружено 96,78 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. В основном это пшеница, ячмень, горох, рапс и лен, которые были отгружены в Казахстан, Беларусь, Китай, Польша, Монголия, Латвия.

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Курганской области, основным объемом отгружаемой продукции являются рапс —19,15 тысяч тонн, ячмень – 2,79 тысяч тонн, семена льна для переработки – 32,15 тысяч тонн, пшеница продовольственная —38,62 тысяч тонн.

Курганская область является одним из сельскохозяйственных регионов, на территории которой выращиваются различные сельскохозяйственные культуры.

Наибольшие площади выделены под зерновые культуры, возделывают также зернобобовые, масличные и технические культуры. В области производятся продукты переработки зерна и семенной материал. В этом году валовый сбор зерна составил более 1,9 млн тонн.

Екатерина Громова

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *