В Зауралье бывший санитар леса незаконно срубил пять берёз

Полицейские задержали подозреваемого

курган новости

Сотрудники Введенского мастерского участка Курганского участкового лесничества выявили факт незаконной рубки лесных насаждений во время планового обхода территории и обратились в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Кетовскому району задержали подозреваемого.

Полицейские установили, что 29-летний неработающий житель Кетовского района, в июне получил на три месяца разрешение на санитарную вырубку на территории Курганского участкового лесничества. В начале ноября он вновь вернулся на выделенный участок, где без разрешительных документов вырубил пять берёз. Ущерб лесному фонду составил более восьмидесяти тысяч рублей.

При обследовании придомовой территории частного дома злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли бензопилу, грузовой автомобиль с прицепом и часть незаконно заготовленной древесины, распиленной на бревна, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *