Курганское село может сгореть из-за нерадивого землевладельца

Потенциальную угрозу обнаружил Россельхознадзор

Более 250 га земель сельскохозяйственного назначения, прилегающих к населенному пункту в Альменевском районе, заросли сорняками и кустарниками, что весной серьезно повышает риск возникновения пожаров.

Факт неиспользования земельного участка, прилегающего к границам села Майлык с юго-западной стороны выявил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Курганской области. Земельный участок не обрабатывали больше года.

На эту ситуацию необходимо обратить внимание не только правообладателю земли, но и руководству Бороздинского сельсовета, а также администрации Альменевского района, — прокомментировали в ведомстве. Ситуация осложняется тем, что на территории Альменевского района муниципальный земельный контроль на земельных участках сельскохозяйственного назначения не осуществляется.

Управлением Россельхознадора в отношении правообладателя земельного участка приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Также информация направлена в региональное МЧС и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *