В Кургане за неделю вывезли 400 тонн снега

Убрано почти 90 тонн грязи

новости курган

В субботу глава города Кургана Андрей Потапов провёл рабочее совещание по уборке улично-дорожной сети. В нем приняли участие его первый заместитель Андрей Жижин, директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков и жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, а также директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

Последний проинформировал о проведённой работе предприятия по уборке городских улиц и пешеходных зон за прошедшую неделю.

Бригады МУП «СДП» очистили порядка семи тысяч квадратных метров городских улиц. Сгребание снега с одновременным подметанием выполнялось на площади более трёх тысяч квадратных метров. Дорожники обрабатывали перекрёстки, заездные карманы, остановки, пешеходные переходы и опасные участки песчано-соляной смесью.

С территории города за прошлую неделю вывезено порядка 400 тонн снега. Убрано грязи почти 90 тонн.

В микрорайонах Северный и Увал, улице Мостостроителей и на Шадринском тракте выполнено профилирование дорожного полотна.

Кроме того, уборка, очистка, механизированное подметание выполнены бригадами МУП «СДП» на пешеходных переходах, тротуарных частях, газонах. Дополнительно проведены работы по содержанию остановочных павильонов – их очищали от мусора и снега. Аналогичные работы выполнены на детской площадке в городском саду.

Директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков добавил, что одновременно с бригадами МУП «СДП» на уборке города в ежедневном режиме трудятся сотрудники ООО «Астра». На площади 250 тысяч квадратных метров было выполнено механизированное подметание тротуаров. От снега и мусора очищали скамейки, газоны, пешеходные переходы и перекрёстки. Также на всех закреплённых территориях были очищены урны – порядка 800 штук. От мусора и снега дорожники очищали и обочины.

Лютиков отметил, что обеспечению качественной уборки снега препятствуют автомобили, оставленные в неположенных местах.

Напомним, что администрацией города Кургана принято постановление, согласно которому введён запрет на стоянку транспортных средств в ночное время на улицах в центре города.

Подводя итог, Андрей Потапов поручил руководству департамента развития городского хозяйства осуществлять строгий контроль за исполнением муниципальных контрактов по уборке дорог, тротуаров и пешеходных зон. Он также дал указание директору департамента жилищно-коммунального хозяйства Александру Гонцову отработать вопросы уборки дворовых территорий с руководителями управляющих компаний. «Не во всех дворах уборка снега проводится надлежащим образом. Необходимо активизировать работы в данном направлении, чтобы жители многоквартирных домов не испытывали неудобств. Своевременно посыпать тротуары и пешеходные дорожки», – подчеркнул он.

Также у ДЖКХ остаётся на контроле вопрос координировать ежедневный вывоз мусора с контейнерных площадок территорий многоквартирных домов и подачу тепла в дома горожан, — сообщает пресс-служба администрации города.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *