В Кургане названы победители городского конкурса вокалистов «Арт-Арена — 2019»

новости курган

Специальное звание «Надежда Кургана» в этом году получили одновременно два участника

В пятницу вечером в Кургане стало намного светлее, но не от выпавшего снега и усилий электрических служб, как остроумно заметил директор департамента социальной политики Игорь Постовалов, а от яркости сценических выступлений молодых исполнителей – участников гала-концерта городского конкурса вокалистов «Арт-Арена — 2019».

новости курган

На сцене городского Дома культуры и досуга имени М. Горького чествовали дипломантов, лауреатов, обладателей спецпризов и главных победителей вокального состязания, а они, в свою очередь, дарили зрителям свои лучшие номера. Вокальные выступления подкреплялись эффектным видеорядом – аппаратура обновленного дома культуры позволяет делать шоу впечатляющими. Самые юные вокалисты удивляли не только большим диапазоном вокала, но и широтой репертуара: от рок-хита Кипелова в исполнении Тимура Мурзина до русской версии песни Патрисии Каас в стилизованном под парижский шик исполнении очаровательной Дарьи Чернышевой. До мурашек пробрало мощно сыгранная и спетая Дарьей Бобылевой пронзительная песня «Раневская» Лолиты. Свой номер девушка посвятила Году театра в России, а рефрен «Похороните меня за плинтусом» вполне можно посвятить одноименному спектаклю Курганского театра драмы – номинанту «Золотой маски».

новости курган

Среди самых запомнившихся участников отмечу вокалистов, которые обращались к творчеству Пугачевой, как Сергей Замиралов, к англоязычным хитам (дуэт ««Rebels», Александра Ичанская), к джазовым импровизациям, которыми виртуозно «жонглировала» Арина Пашкова, к фольклору (Анна Костина, Анастасия Полеско) и, наконец, к оперетте, «королем» в которой стал Николай Горланов.

28-летний Николай был отмечен как «Открытие конкурса Арт-Арена», получил звание лауреата и «Приз зрительских симпатий», покорив публику блестящим исполнением арии Мистера Икса. И хотя вставший на ноги зал слепой артист увидеть не мог, но несмолкаемым громом оваций он сумел насладиться.

новости курган

«Я первый раз участвую в «Арт-Арене», – рассказал Николай. – Скажу честно, я слегка в шоке. Сразу несколько наград! За 8 лет у меня было много конкурсов, когда я учился в Курском музыкальном колледже-интернате для слепых. И там же, в Курске, окончил университет. Этим летом вернулся в Курган. Здесь выступаю с коллективом «Сударушка» в нашем обществе слепых, играю им на баяне и пою вместе с ними. Еще играю на духовых, на свирели, на блок-флейте. Планирую продолжать выступать в «Арт-Арене», хотелось бы получить звание «Арт-мастера». Еще Суворов говорил, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!».

А 22 ноября Николая Горланова можно будет послушать на вечере романсов в областной филармонии.

Среди других награжденных специальными дипломами были Валерия Романова (за яркость и артистизм), дуэт «Rebels» (Кирилл Святощ и Георгий Бобовский) — победители в номинации «Лучший дуэт конкурса». Диплом «За верность народным традициям» вручили Екатерине Шляхтенко. Специальным дипломом конкурса «За вклад в развитие вокального эстрадного искусства города Кургана» награждены руководители творческого центра «Гамма» Антон и Ольга Астафьевы.

новости курган

Всего на конкурс в этом году поступило более 70 заявок. Зрителям довелось увидеть около 20 лучших номеров на гала-концерте.

Звание лауреата открытого городского вокального конкурса «Арт-Арена- 2019» получили:

  • София Белкина (номинация «Эстрадный вокал: сольное исполнение» 5-7 лет);
  • Валерия Пешина (номинация «Эстрадный вокал: сольное исполнение» 13-15 лет);
  • группа «Граffити» (номинация «Эстрадный вокал: дуэты, трио, группы, ансамбли», 13-15 лет);
  • Сергей Замиралов (номинация «Эстрадный вокал: сольное исполнение». 16-18 лет);
  • Александра Ичанская (номинация «Эстрадный вокал: сольное исполнение», 16-18);
  • Николай Горланов (номинация «Эстрадный вокал: сольное исполнение» 19-35 лет).

Специальное звание «Надежда Кургана», учрежденное главой города, в этом году получили одновременно два участника – дуэт Rebels (Кирилл Святощ и Георгий Бобовский) и Арина Пашкова (народный коллектив, студия эстрадного вокала «Откровение»).

новости курган

Интригой вечера стало вручение главных призов конкурса – за звание «Арт-Мастер» боролись три исполнителя. В итоге Алексей Ющик в номинации «Эстрадный вокал: сольное исполнение» (19-35 лет) и Ирина Циплухина в номинации «Эстрадный вокал: сольное исполнение» (19-35 лет) получили дипломы лауреатов, а «Арт-мастером» была признана Анна Костина, исполнительница народных песен.

Награды победителям вручил глава города Кургана Андрей Потапов.

Анна Костина, 24 года, радовалась победе: «Видимо, не зря я ходила несколько лет на этот конкурс, чтобы заслужить главный приз! В «Арт-Арене» участвую с 2013 года. Только 2017 год пропустила, потому что рожала дочку как раз в ноябре».

новости курган

Анна родом из Притобольного района, окончила Глядянскую детскую музыкальную школу. В семье девушки всегда чтили русские народные традиции, отец Анны играл на баяне, а девочка пела народные песни. В Кургане Анна училась в АТИСО и занималась вокалом у преподавателя Ирины Малаховой. В 2017 году певица взяла главный приз в городском конкурсе «Песня не знает границ». На «Арт-Арене» неоднократно становилась призером и лауреатом, но главную победу одержала только в этом году.

– Сегодняшний концерт никого не оставил равнодушным, – сказал глава города Андрей Потапов. – Зрители стали свидетелями исполнения лучших номеров курганских вокалистов. Бесконечно радует, сколько талантливых людей живёт в нашем городе, и каждый год сцена открывает новые имена! Есть и те, кто пять-шесть раз участвуют в конкурсе, постепенно достигая больших высот. А это значит, что у каждого участника есть шанс стать лауреатом и победителем конкурса.

Член жюри конкурса, заведующий эстрадно-оркестровым отделением Детской музыкальной школы № 1, композитор, обладатель звания «Арт-Мастер» 2008 года Петр Николаев отметил, обращаясь к участникам: «Совсем не важно, какое место вы заняли, главное, что вы получили огромный творческий опыт, прошли эту замечательную творческую школу – «Арт-Арена»!».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *