Курганцы поставили в Италию 40 тонн шкур крупнорогатого скота на изготовление ремней и мебели

В регионе развивают необычный вид экспорта

новости курган

В этом году из Курганской области в Италию отправили более 40 тонн шкур крупнорогатого скота на изготовление различных видов изделий кожи – от ремней и конской упряжи до обивки мебели и автомобильных салонов.

Необычный вид экспорта развивает предприятие из Каргаполья. Чтобы заниматься такой деятельностью, предприятие прошло обследование на соответствие требований страны импортера, и было включено в Реестр экспортеров.

Все партии шкур перед отправкой на экспорт были досмотрены специалистами регионального управления Россельхознадзора. А именно, проверялось соответствие маркировки, упаковки, наличия лабораторных исследований на сибирскую язву, ветеринарные сопроводительные документы, наличия разрешения на вывоз.

После того, как было установлено соответствие всем требованиям и наличие всех необходимых документов, Россельхознадзор оформил ветеринарные и санитарно-гигиенические сертификаты, — рассказали в ведомстве.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *