Трое курганцев оформляли кредиты на ничего подозревающих покупателей магазинов

Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.

Новости Курган

В Кургане прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех бывших жителей города, ныне проживающих в Тюмени.

Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору.

В ходе следствия установлено, что одна из подозреваемых с октября 2018 до января 2019 года работала кредитным специалистом в магазинах, реализующих бытовую и электронную технику.

Вместе с сожителем и подругой она придумала и реализовала схему мошенничества.

Женщина оформляла заявку на приобретение какого-либо товара в кредит. Как правило, это были смартфоны Apple, — уточняет портал megatyumen.ru. Для заполнения анкет она использовала паспортные данные ничего не подозревающих об этом граждан, без их участия и согласия. Роли покупателей исполняли ее соучастники.

После одобрения кредита троица забирала из магазина технику и сбывала ее с рук. Общая сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.

«Вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме. В случае признания их виновными, по совокупности преступлений, им грозит наказание до 7 лет 6 месяцев лишения свободы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *