Двое курганцев попытались угнать автомобили, но не смогли их завести

Ещё одна угнанная машина заглохла по пути

Ночью 18 ноября два курганца, 31 и 32 лет, решили покататься по городу на чужом автомобиле. В третьем микрорайоне посёлка Заозёрный они нашли незапертый ВАЗ-21213. Злоумышленники незаконно проникли в автомобиль и уехали на нём в пятый микрорайон, где машина заглохла. Угонщики бросили автомобиль и отправились на поиски другого транспортного средства.

Той же ночью они предприняли ещё две попытки угона, однако не смогли завести автомобили. Утром владельцы машин обнаружили, что в их автомобили проникали неизвестные, и сообщили об этом в полицию. Полицейские задержали злоумышленников. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *