В Кургане открылся филиал авторской школы единоборств «Шторм»

новости курган

Её основатель — знаменитый российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко

В Кургане появился филиал так называемой авторской школы единоборств «Шторм» известного российского бойца смешанного стиля Александра Шлеменко. Она была основана 6 марта 2015 года в родном городе знаменитого спортсмена, Омске, и за четыре с половиной года обрела статус одной из сильнейших в мире. Вскоре представительства этой школы заработали в Новосибирске, Ачинске и Красноярске. Грозное название учебное заведение получило из-за прозвища титулованного атлета, запомнившегося любителям единоборств своими зрелищными боями и яркими победами, одержанными в атакующем стиле.

Перед началом торжественной церемонии открытия собравшимся продемонстрировали видеообращение носителя имени этой школы. Сам Александр Шлеменко приехать в Курган не мог по более чем уважительной причине: в эти дни он готовится к важному бою, который совсем скоро состоится в Екатеринбурге.

— Надеюсь, занятия в авторской школе «Шторм» помогут маленьким курганским мальчишкам и девчонкам взойти на вершины в нашем непростом виде спорта, — сказал звёздный боец. — Я очень рад, что она открылась благодаря поддержке правительства вашей области и социальных инвестиций «Родные города». Таких профессионально оборудованных школ для занятий единоборствами в России можно пересчитать по пальцам.

новости курган

В новом учебном заведении и в самом деле имеется отличный инвентарь. Это и татами для отработки бросков, и боксёрские мешки, и зоны для функционального и силового тренинга, и даже октагон, где можно проводить спарринги, коего, кстати, в Зауралье до сей поры ещё не было. Заниматься в авторской школе «Шторм» смогут свыше 300 человек, и принимают в неё не только детей, но и взрослых. Предусматриваются льготы для ребят из неполных и многодетных семей.

Значимость событию придало участие в нём губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

— Мы планируем открыть в Зауралье ещё несколько подобных залов, а в Кургане — центр единоборств по таким же стандартам, как эта школа, — сообщил глава региона. — В области строятся и ремонтируются немало спортивных объектов, и эта работа продолжится впредь. Она необходима для того, чтобы зауральцы были здоровыми, сильными и пребывали в хорошем настроении.

новости курган

Другие выступавшие выразили надежду на то, что зал авторской школы «Шторм» не будет пустовать, ведь в ней выращивают классных бойцов, способных проявить себя на самом высоком уровне. Сам Александр Шлеменко подготовил чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии Bellator Андрея Корешкова, который после официальной церемонии провёл для всех показательную тренировку. И даже те, кто начал заниматься в 2015 году, уже успели отличиться в российских и международных турнирах ММА

— Наша школа — это одна большая семья, в которой сложились хорошие традиции, — поделился секретами успеха Андрей Корешков. — В ней прививают волю к победе, учат уважать старших, защищать тех, кто слабее и вести здоровый образ жизни. Будьте терпеливыми и трудолюбивыми. А мы с Александром Шлеменко всегда вам поможем.

Что ж, будет любопытно понаблюдать, насколько быстро выйдут на международный уровень курганские бойцы после занятий в авторской школе «Шторм».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *