Зауральские осужденные выплачивают алименты и компенсируют ущерб за счет пошива спецодежды

В женской колонии освоили выпуск особо теплых костюмов «Север»

новости курган

В женской исправительной колонии №7 освоили выпуск спецодежды, предназначенной для работы в условиях низких температур. С заказчиками заключен договор на пошив 1800 утепленных костюмов «Север». В комплекте — куртка и брюки.

По заказу учреждений здравоохранения, муниципальные учреждений и индивидуальных предпринимателей здесь шьют любую спецодежду и постельные принадлежности, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

новости курган

Качество изделий контролируют сотрудники Центра трудовой адаптации колонии, которые имеют соответствующую квалификацию.

Привлечение осужденных к труду является одной из форм их исправления. За счет заработанных средств они компенсируют расходы на содержание, ущерб потерпевшим и выплачивают алименты.

Швейное производство в Юргамышской исправительной начиналось с пошива простейших рукавиц и полотенец. Сегодня здесь функционируют раскроечный и три швейных цеха, увеличился парк швейного оборудования. На производстве трудятся 105 осужденных. В общей сложности здесь работают более 60 % осужденных. Их обучают швейному мастерству прямо на территории колонии в отделении профессионального училища, на собственном производстве женщины проходят практику, — дополнили в ведомстве.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *