Итоги социально-экономического развития Курганской области за январь-сентябрь 2019 года

курган новости

Рассмотрели на заседании комитетов Курганской областной Думы.

На двух совместных заседаниях комитетов областной Думы депутаты рассмотрели информацию правительства региона об итогах социально-экономического развития области за январь-сентябрь 2019 года. За этот период отмечен рост промышленного производства, ввода жилья и объема строительных работ, грузооборота транспорта. Инвестиции в основной капитал, направленные на развитие экономики и социальной сферы, составили 17,4 млрд рублей — 204 % к соответствующему периоду 2018 года.

Среднедушевой денежный доход населения области в первом полугодии 2019 года равен 19703 рублям (105,2 % к аналогичному периоду прошлого года). Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций составила 29547,7 рубля, что на 106,2 % больше уровня прошлого года.

Депутаты на совместных заседаниях рассмотрели также проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Проект был рассмотрен в первом чтении, когда, согласно действующему законодательству, обсуждаются основные параметры и концепция регионального бюджета. Заместитель губернатора, начальник финансового управления Константин Ермаков проинформировал, что доходы областного бюджета в 2020 году запланированы в объеме 43,8 млрд рублей (на 3,6 % больше, чем в 2019‑м); расходы — 46 млрд рублей. Дефицит (превышение расходов над доходами) — 2,2 млрд рублей.

Планируется рост собственных доходов на 14 %. Более 8 миллиардов рублей в следующем году будет направлено на реализацию национальных проектов. Как и ранее, бюджет Курганской области сохраняет социальную направленность.

На выплату заработной платы бюджетным работникам будет направлено 17 млрд 609 млн рублей. На социальные выплаты населению предусмотрено 6 млрд 54 млн рублей.

Константин Ермаков отметил, что законопроект направлен на обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетной системы региона в целях гарантированного исполнения действующих и принимаемых расходных обязательств.

В ходе обсуждения председатель областной Думы Дмитрий Фролов обратил внимание не только на вопросы софинансирования строительства новых объектов, но и на возможность финансирования содержания объектов, построенных в рамках нацпроектов, при условии выделения федеральных средств. Председатель комитета облдумы по экономической политике Евгений Кафеев поставил вопрос о необходимости стимулирования муниципальных образований с целью увеличения собственных доходов местных бюджетов. Депутаты отметили необходимость усиления работы по экономии бюджетных расходов на оплату топливно-энергетических ресурсов.

Депутаты рекомендовали принять в первом чтении проект регионального бюджета на очередном заседании Курганской областной Думы, которое состоится 26 ноября.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *