Курганские власти впервые рассказали, какие дороги отремонтируют в следующем году

Ремонт дорог в Кургане

По нацпроекту БКАД запланированы работы на десяти объектах

О планах дорожной кампании 2020 года рассказал директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Вадим Лютиков на заседании муниципальной Общественной палаты. В рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы десять объектов. Как объяснил Вадим Лютиков, в центре города дорожные работы по названному проекту вестись пока почти не будут, поскольку этого не позволяет состояние коммунальных сетей. Нам, например, достаточно вспомнить многострадальную улицу Куйбышева, которую в этом году перекрывали несколько раз — под ней находится канализационный коллектор «Водного союза». Поэтому пока, по словам Вадима Лютикова, ресурсоснабжающим организациям предоставляется время для того, чтобы привести в порядок сетевое хозяйство. Поэтому упор будет сделан на въездах в город и объездных магистралях, которые также требуют ремонта. Итак, вот список объектов по БКАД:

— шоссе Ботаническое от шоссе Тюнина до траверза дома №10 по ул. Крайней в пос. Ключи и Восточный проезд от путепровода в микрорайоне Керамзитный до трассы Иртыш.

Это сразу несколько улиц и автодорог. Маршрут проходит через микрорайоны Керамзитный и Глинки. Помимо жителей названных и других микрорайонов восточной части Кургана, большинство горожан пользуется им тогда, когда из-за наводнения шоссе Тюнина перекрыто. Кроме того, в обычное время через него идёт большой трафик транзитного транспорта. Сейчас состояние этой автодороги не соответствует нормативам. Поэтому предусмотрен ремонт дорожного покрытия, оснащение техническими средствами организации дорожного движения и всем остальным, что обеспечит безопасную эксплуатацию трассы.

  • Ул. Челноковская от микрорайона Глинки до трассы Иртыш, которая также используется как объездная. На ней асфальтобетонное покрытие совсем уж в неудовлетворительном состоянии.
  • Ул. Автозаводская от здания №1 до ул. Стройбаза.
  • Ул. Стройбаза.
  • Ул. 2-я Часовая.
  • Ул. Загородная.

Четыре названных улицы представляют собой выезд из города с направлением на северо-запад. Эта магистраль соединяет с городом и западные микрорайоны — Зайково, Карчевская Роща и так далее. По этому же маршруту находятся заводы КАВЗ и Курганстальмост. Перечисленные улицы также будут ремонтироваться «в одном комплекте».

  • Ул. Мостостроителей от проспекта Маршала Голикова до микрорайона Левашово. Таким образом будет закончен ремонт этой автодороги, начатый в текущем году.
  • Ул. Половинская между улицами Гоголя и Куйбышева.
  • Ул. Станционная от ул. Ленина до ул. Гоголя, включая Савельевский переезд. Таким образом будет приведён в порядок объезд центральной части Кургана по периметру.
  • Ул. Коли Мяготина от ул. Невежина до памятника танкистам.
  • Будет построена ныне отсутствующая автодорога к микрорайону Тёплый Стан.

Возможно, ситуация изменится, но на данный момент, по словам директора департамента, не получится довести до ул. Куйбышева автодорогу по ул. Бурова-Петрова. По-прежнему не удаётся расселить собственников домов на участке между улицами Гоголя и Советской. Проект есть, деньги тоже есть, но, к сожалению, из-за кучки граждан тормозятся работы по строительству магистрали, которая нужна Кургану, как воздух.

Члены Общественной палаты единогласно поддержали планы администрации города по реализации проекта «Безопасные и качественные автодороги в 2020 году».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *