Веселые и находчивые состязались за Кубок главы города Кургана

новости курган 

На 7-м Открытом Фестивале КВН 

«Мы начинаем КВН!» – фраза, без которой не обходится ни одно соревнование веселых и находчивых, прозвучала в снежный ноябрьский вечер в культурном центре «Курган» муниципального бюджетного учреждения «Городской центр культуры и досуга».

Юмористы Зауралья собрались помериться силами на 7-м Открытом Фестивале КВН на Кубок главы города Кургана. Тема игры звучала оптимистично – «340 лет – не возраст!» Как несложно догадаться, праздник юмора посвящался юбилею областного центра.

новости курган

Учредитель фестиваля – администрация города Кургана, департамент социальной политики администрации города Кургана. Организаторы – Курганский Дом молодежи и Городской центр культуры и досуга.

Шестнадцать разновозрастных команд-участниц выступали в трех категориях. «Новички» – команды-дебютанты игр КВН учреждений и организаций всех форм собственности. На суд зрителей свои шутки и юмористические миниатюры отважно представили начинающие игроки из курганской гимназии № 30, Курганского промышленного техникума, шадринской средней школы № 2. Сразу две юные команды отправил на фестиваль Курганский областной лицей-интернат для одаренных детей. Еще одна «амбициозная молодая команда» (так ребята отрекомендовались зрителям) представляла администрацию Петуховского района Курганской области.

новости курган

В категории «Опыт» остроумием блистали две команды Шадринского государственного педагогического университета, сборная образовательных учреждений города Кургана, коллективы из Курганского государственного университета, Курганского государственного колледжа, Курганского техникума сервиса и технологий. Это команды-участницы городских и областных чемпионатов, студенческих и региональных лиг КВН.

Категорию «Профи», чье название говорит само за себя, представляли признанные мастера юмористического жанра. Здесь состязались команды-победители региональных чемпионатов и фестивалей, участницы официальных лиг международного союза КВН – «Молодежный отдел» (сборная города Кургана), «Пятая авеню» (Курганский областной колледж культуры), «ЗА БОРЩъ» (Шадринский государственный педагогический университет) и «Курган KZ» (представители казахской диаспоры в Кургане).

новости курган

Юмористическая битва длилась около двух часов. Не обошлось без традиционных добродушных миниатюр, посвященных школьным и студенческим будням, остросоциального юмора, местами переходящего прямо-таки в сатиру, и оптимистических шуток о приметах столь быстро преображающегося на наших глазах Кургана. Едва ли не каждая команда в своем выступлении упомянула ставшие столь популярными у жителей областного центра топиарии и ремонт моста ЖБИ.

В номинации «Лучший актер» победил Егор Дудин из команды «Второе пришествие» шадринской средней школы № 2. Титул «Лучшей актрисы» завоевала Светлана Синицина из «Квартета имени Фрейда», команды Шадринского государственного педагогического университета. «Лучшей шуткой» ценителей остроумия порадовали юные дебютанты из команды «30 Рубеж» курганской гимназии № 30.

новости курган

Среди новичков третье место заняла команда Курганского областного лицея-интерната для одаренных детей под названием «Табупетка» (нет, это не опечатка). На втором месте – трогательная команда «Считается» из этого же лицея. Победителем в юмористической битве среди дебютантов стала многообещающая команда шадринской средней школы № 2 «Второе пришествие».

В категории «Опыт», среди тех, кто не впервые выходит на подмостки КВН, на третьем месте – «Тополь XXL», «хулиганская» команда политехнического института Курганского государственного университета. Второе место жюри присудило жизнерадостному «Квартету имени Фрейда» (ШГПУ). На первом месте – вновь талантливые шадринцы, команда ШГПУ «Элементарно».

новости курган

Среди «прошедших огонь и воду мастодонтов КВН», как назвал состязающиеся в категории «Профи» команды ведущий Дмитрий Беляев, на третьем месте оказалась курганская сборная «Молодежный отдел». На втором месте – «Курган KZ», команда «с не самыми широкими глазами, но очень большим сердцем и широченной душой». Победила среди профессионалов команда факультета физической культуры Шадринского государственного педагогического университета «ЗА БОРЩъ», действующая по принципу «утром в газете, вечером в куплете» – их меткие шутки «на злобу дня», да еще и в стихах, покорили и жюри, и зрителей.

Гран-При фестиваля, Кубок главы города Кургана и главный денежный приз (двадцать тысяч рублей) были торжественно вручены команде «Пятое авеню» Курганского областного колледжа культуры. Все команды-участницы получили дипломы фестиваля, а победители в каждой категории – и денежные призы.

новости курган

Игорь Постовалов, заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики администрации города Кургана, поблагодарил от имени главы города всех участников фестиваля за их труд, приносящий радость людям, и пожелал продолжать играть в КВН. Фестиваль показал, что у Клуба веселых и находчивых в Зауралье есть немалый потенциал.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *