Под Курганом уничтожена рекордная партия санкционки

Под бульдозер отправились более 20 тонн бельгийских груш

новости курган

За последнюю неделю сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили и уничтожили 21 842,9 кг продукции, запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Одна из партий санкционки была задержана под Курганом. Сотрудниками ГИБДД вблизи областного центра был остановлен грузовой автомобиль, следовавший из Республики Казахстан в Сургут. После остановки фуру сопроводили на место досмотра. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили, что в автомобиле перевозили свежие груши. Фрукты общей массой 21 тонна 471,5 кг находились в деревянных ящиках со следами спилов маркировочных знаков. Кроме того, на таре были зафиксированы и следами перемаркировки. Однако специалистам удалось выяснить, что согласно первоначальной маркировке страной происхождения груш являлась Бельгия.

Кроме того, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в Петуховском районе сотрудники Россельхознадзора досмотрели грузовой автомобиль, который следовал из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации. При досмотре были обнаружены 33 коробки свежих яблок общим весом 371,04 кг. Перевозчик не смог предоставить документы, подтверждающие страну происхождения фруктов.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» выявленная продукция признана санкционной и уничтожена механическим способом на полигонах ТБО «Шуховский» и в городе Петухово.

Пётр Валаренко

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *