В Кургане подросток сгорел от сильного поражения током

Молодой человек залез на трансформаторную будку и задел провода высокого напряжения

новости курган

В воскресенье, 24 ноября, в Кургане произошел несчастный случай — погиб подросток.

«Молодой человек залез на трансформаторную будку и задел провода высокого напряжения. Сгорел от сильного поражения током. На месте работают следователи», — сообщила Курганская областная поисково-спасательная служба в своей группе соцсети «ВКонтакте».

Обнаружила тело мальчика бригада «СУЭНКО»: «В 17:01 на городских электросетях было зафиксировано аварийное отключение сети на 6000 вольт. Выехавшие на осмотр специалисты обнаружили на крыше подстанции тело подростка. Забравшись на электроустановку, он получил смертельный удар электрическим током», — рассказали в пресс-служба энергокомпании.

Сейчас устанавливаются обстоятельства трагедии.

Энергетики и спасатели обращаются к родителям с просьбой разъяснять детям правила электробезопасности и дома, и на улице, рассказывать, какой риск жизни и здоровью несут их нарушения.

Фото опубликовано в группе «Спасатели Кургана» с геометкой: «Дамба, Курган».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *