В Курганской сельхозакадемии создали звуковой огнетушитель

Прибор работает на низких частотах

курган новости

Учёные Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева (КГСХА) разработали звуковой огнетушитель, отличающийся от иностранных аналогов меньшим временем тушения пламени при идентичных расходах электроэнергии, сообщает ТАСС. Об этом информагентству рассказал и.о. проректора по научной работе Иван Миколайчик.

новости курган

Отмечается, что огнетушитель борется с огнем звуковыми колебаниями низкой частоты, создаваемыми сабвуфером (акустической системой, воспроизводящей звуки самых низких частот) и усилителем с частотой 25-45 Герц. В отличие от других средств пожаротушения он не испортит документы при ликвидации пламени, например, в архиве или продукты при пожаре на складе. После его использования не нужно тратить время на уборку.

«В КГСХА разработали огнетушитель звуковой. Предлагаемый огнетушитель обеспечивает, в отличие от известных иностранных разработок, сокращение времени тушения пламени при идентичных расходах электроэнергии и улучшении условий эксплуатации», — сказал Миколайчик. Он отметил, что сейчас в Федеральном институте промышленной собственности проводится научно-техническая экспертиза по заявке на изобретение.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *