Каждый заслужил отдых!

Санаторий «Карагайский бор» приглашает курганцев поправить здоровье и вернуть молодость

Мы слишком много работаем и суетимся, даже если вышли на пенсию, и совсем не умеем отдыхать. А если работаем, то и подавно! Когда выдается несколько недель отпуска, проводим их летом, согнув спину на огороде, а зимой — на диване перед телевизором, закусывая сериал вредной едой. После такого «отдыха» здоровье не только не поправится, но и пошатнется. А ведь от умения расслабляться зависят качество нашей жизни и ее продолжительность! Поэтому иногда очень полезно вложить сбережения в бесценный ресурс — свой организм. И отправиться в санаторий. Тем более если ехать далеко не надо.

Первозданная природа

новости курган

Один из доступных курганцам санаториев — «Карагайский бор», расположенный на стыке Челябинской области и республики Башкортостан, в экологически чистом районе — в радиусе 100-200 километров здесь нет крупных городов, и ничто не загрязняет воздух. В этом месте особенный микроклимат, полезный для людей с болезнями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Хвойный ионизированный воздух усиливает целебный эффект всех процедур. В 20 метрах от санатория расположена скважина с минеральной водой, богатой ионами гидрокарбоната, сульфата, магния, кальция, натрия, калия. Благодаря воде, воздуху и другим уникальным природным факторам курорт полезен людям с заболеваниями органов пищеварения и кровообращения, нервными, гинекологическими, урологическими заболеваниями, болезнями костно‑мышечной системы и другими проблемами.

Здоровье и омоложение

Санаторий «Карагайский бор» предлагает множество лечебных процедур, которые помогут отдохнуть и поправить свое здоровье. Здесь есть уникальные бассейны с термальной зоной, кедровая здравница, душ Шарко, аппаратный массаж и подводный душ‑массаж. Оздоровить организм поможет мониторное очищение кишечника, озонотерапия, спелеотерапия, физиотерапия и использование лазера. Лечебные сапропелевые грязи улучшат состояние при артритах, гинекологических болезнях, ревматите, артрозе, целлюлите, экземе, псориазе. Сухая углекислотная ванна расширит сосуды, ускорит кровообращение, сократит вязкость крови и тем самым снизит риск образования тромбов, поможет вернуть упругость и эластичность коже. Эффект от процедур дополнит фитотерапия с использованием местных трав, отвары из которых готовятся по древнейшим рецептам.

Вкусно и вовремя

новости курган

Во время пребывания в «Карагайском бору» вы будете правильно питаться три раза в день. И никаких фастфудов и вредностей! Рацион вам назначат в зависимости от состояния здоровья — особый стол для отдыхающих с сахарным диабетом и щадящей послеоперационной диетой. Для остальных — стандартное диетическое питание. А если хочется больше выбора и разнообразия, то санаторий предлагает шведский стол по европейскому классу. В суточный рацион включены все необходимые продукты: мясо, рыба, молоко, сыр, овощи, фрукты, соки и многое другое. Готовят для отдыхающих опытные повара, обслуживают — вежливые официанты. Обеденные зоны здесь очень уютные, с современным интерьером.

Для всей семьи

Санаторий предоставит вам комфорт и условия для отдыха: удобные современные номера на любой бюджет, как для одного отдыхающего, так и для всей семьи. Это и экономичное стандартное размещение в одноместных, двухместных и трехместных номерах с удобствами, и двухкомнатные «люксы» улучшенной отделки с красивой мебелью. Есть номера для новобрачных с романтическим интерьером, а также возможность жить вне санаторного режима в отдельных номерах-студиях и питаться не в столовой, а прямо в своём номере.

Скучать не придется!

новости курган

Помимо лечения в санатории предусмотрены развлечения, так что скучать вам не придется. Терренкур (пешеходные прогулки по размеченным маршрутам), караоке, бани, кинозал, программы в досуговом центре «Зодиак», спортивные игры, тренажерный зал, тюбинговый подъем и многое другое. СПА-центр «Карагайского бора» предлагает разные виды массажа и релакс-процедур. Можно арендовать спортивный инвентарь или заняться йогой по системе Айенгара под руководством инструктора. А если вы не хотите тратить деньги на развлечения, вам будет чему порадоваться: местность вокруг очень живописна. Горы, покрытые хвойным лесом, ущелье с протекающим по нему ручьем. В 200 метрах от спальных корпусов — водоем с оборудованным пляжем, где приятно загорать летом и гулять зимой. Между процедурами и приемами пищи можно съездить на экскурсию — комфортабельный автобус с гидом отвезет вас в Верхнеуральск — самый древний город на Южном Урале и в Учалы — один из самых красивых городов Башкирии. А ещё в санатории есть собственный историко-краеведческий музей с возможностью не только посмотреть уникальные экспонаты, но и примерить казачью бурку или прикоснуться к древнейшему менгиру! А также детская комната, в которой ребенок бесплатно и с пользой проведет время с педагогом, пока их родители заняты лечением или СПА-процедурами.

Отдельные процедуры имеют противопоказания. Необходима консультация специалистов.
ООО «Карагайский бор», лицензия Министерства здравоохранения
Челябинской области ЛО-74-01-004577 от 8 мая 2018 года

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *