Вода — живая и мертвая

курган новости

Какая вода принесет пользу организму и как ее правильно выбирать — расскажем

Не вся питьевая вода, что продается в магазинах, одинаково полезна. От ассортимента разбегаются глаза, но выбор, оказывается, совсем не прост. Что нужно знать о бутилированной воде и как выбрать правильную, разбираемся вместе с заместителем генерального директора ООО «Зауральские напитки» Василием Галунчиковым.

Вода — это источник жизни! Неужели она может быть небезопасной?

— Может, и вот почему. Во-первых, много контрафакта. На государственном уровне с этим, конечно, борются, полиция и надзорные органы проводят проверки, но это не дает гарантию, что потребитель «не нарвется» на подделку.

Во-вторых, вода воде рознь. К примеру, питьевую воду «Свежесть» от компании «Зауральские напитки» можно смело назвать «подарком» природы. Она уникальна: природный состав по макро- и микроэлементам соответствует физиологической потребности человека. Ее добывают на новом месторождении питьевых природных вод вблизи поселка Залесовский Кетовского района, которое недавно введено в эксплуатацию. В этом смысле зауральцам повезло — в нашем регионе есть природные источники питьевой воды. Остальные могут этому только завидовать, потому что сейчас бОльшая часть бутилированной воды — это вода, очищенная до состояния практически дистиллированной и затем искусственно минерализованная. При этом химический состав зачастую все равно недотягивает до нормативных величин, указанных в СанПине.

Покупая воду, вы должны знать производителя и быть уверенными, что на этом производстве строго соблюдают требования законодательства, проводят лабораторные исследования и следят за тем, чтобы в воде не было опасных примесей, имеют квалифицированных специалистов хорошее, современное оборудование. Все это влияет на качество питьевой воды, которую предлагают потребителю. Компания «Зауральские напитки» — старейшее предприятие Курганской области с богатой и яркой историей. По многочисленным конкурсам, фестивалям и престижным наградам нас знают не только в России, но и за рубежом.

Какая разница — природная вода или искусственно минерализованная? Организм все равно своё возьмет…

новости

— Большая разница! Вода должна не только утолять жажду и вымывать из организма все не нужное ему, но и наполнять его полезными макро- и микроэлементами. Всё натуральное, данное природой, организмом человека усваивается на 100 процентов.

Из искусственного же усваивается лишь малая часть. Остальное либо выводится, либо откладывается там, где не нужно, и в итоге наносит вред.

Поэтому очень важно пить воду, сбалансированную именно природой.

Какие полезные вещества должны быть в правильной воде?

— Содержание в питьевой воде полезных для организма макро- и микроэлементов оговорено санитарными нормами и правилами. Насыщение воды неорганическими минеральными веществами называется минерализацией, которая измеряется граммами на литр.

Питьевая вода с уровнем минерализации 200-500 мг / литр считается пресной. Если минерализация выше единицы, то эта вода уже минеральная. У «Зауральских напитков» минеральные лечебно-столовые воды представлены марками «Курганская» и «Курганская-2», питьевая вода выпускается под маркой «Свежесть».

В основном составе воды «Свежесть» содержатся:

— кальций в пределах 25‑80 мг / литр;
— магний в пределах 5‑50 мг / литр;
— калий в пределах 2‑20 мг / литр;
— бикарбонаты в пределах 30‑400 мг / литр и другие важные элементы.

Каждый из этих элементов выполняет свою важную для организма функцию: укрепляет кости, ногти, волосы, нервную, сердечно-сосудистую, мышечную системы. Поскольку организм человека на 60‑80 % состоит из воды, важнейшим фактором восполнения потребности по макро- и микроэлементам является употребление природной питьевой физиологически полноценной воды.

Ваша вода, как и любая другая, проходит фильтрацию. Разве полезные свойства при этом не теряются?

новости курган

— Мы очищаем воду только, подчёркиваю, от механических примесей. При этом все самое ценное, что заложила природа, в ней сохраняется.

Прежде чем воду разливают в бутылки, она проходит несколько стадий очистки и контроля.

Сначала вода проходит через фильтр грубой очистки, затем через дополнительный фильтр.

После проводится бактерицидная обработка под ультрафиолетовой лампой, которая убивает опасные микроорганизмы. Обеззараживание должно проводиться обязательно на любом производстве. Самое сложное — разлить негазированную воду в бутылки, не допустив попадания микроорганизмов. И здесь требуется соблюдение на предприятии высочайшей культуры производства по микробиологии: ёмкость, пробка и сама вода должны быть стерильны.

Каждую партию готовой продукции обязательно проверяют в лаборатории.

Кстати, с января 2019 года вступил в силу новый технический регламент Евро-Азиатского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». В соответствии с ним раз в год питьевую воду тестируют более чем по 90 показателям (для сравнения: у минеральной воды 24 показателя). То есть степень ответственности и требования безопасности очень серьезны.

Не все производители добросовестно соблюдают требования закона. Как правильно выбирать воду?

— Во-первых, выбирайте воду проверенного производителя с хорошей репутацией.

Во-вторых, внимательно читайте этикетку — там вся информация о том, кем, когда и каким образом произведена вода, какие микроэлементы в ней содержатся. По новому техническому регламенту производители питьевых вод обязаны наносить на этикетку эту информацию. Также нормативные документы обязывают товаропроизводителя указывать, натуральная это вода, искусственно минерализованная или купажированная (изготовленная путем смешивания природной минеральной и природной питьевой воды).

5 причин выбрать воду «Свежесть» от «Зауральских напитков»

  1. Вода «Свежесть» имеет уникальный натуральный природный состав.
  2. «Свежесть» не только утолит жажду, но и «накормит» организм полезными микроэлементами.
  3. Производитель компания «Зауральские напитки» гарантирует высокое качество и соответствие продукта нормативным требованиям.
  4. За высокое качество не придется платить слишком дорого. «Свежесть» по карману каждому!
  5. Высокий сервис службы доставки.

Воду «Свежесть» можно заказать на дом или в офис тремя способами: по телефону 45-92-75, на сайте компании znapitki.ru и в мобильном приложении «Зауральские напитки».

новости кургана

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *