Проект бюджета региона принят в первом чтении

курган новости

Ноябрьское заседание Курганской областной Думы

Депутаты в первом чтении приняли проект бюджета региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Доходы бюджета на следующий год запланированы в объеме 42,8 млрд рублей, что на 3,6 % больше, чем в 2019 году. Расходы — 46 млрд 9 млн рублей. Дефицит бюджета (превышение расходов над доходами) — 2,2 млрд рублей. Более 8 миллиардов рублей в будущем году планируется направить на реализацию национальных проектов. В 2020 году рост собственных доходов должен составить 14 процентов.

Бюджет Курганской области, как и ранее, сохраняет социальную направленность. На зарплату бюджетных работников выделяется 17,6 млрд рублей — 38 % от общих расходов бюджета. На социальные выплаты населению предусматривается 6,5 млрд рублей.

Представляя проект бюджета, заместитель губернатора, начальник финансового управления Константин Ермаков отметил, что на 2020 год увеличены суммы дотаций Курганской области из федерального бюджета. Они составят более 13 млрд рублей. По словам руководителя, стартовые позиции в следующем году лучше, чем в 2019‑м.

Следует отметить, что в первом чтении, согласно действующему законодательству, рассматриваются основные параметры и общая концепция проекта бюджета. Теперь, в период подготовки проекта ко второму чтению, депутаты займутся более детальным рассмотрением главного финансового документа. По проекту бюджета состоятся публичные слушания.

В первом чтении парламентарии рассмотрели проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Было отмечено, что проект сбалансирован по доходам и расходам. На следующий год его объем запланирован в размере 12,7 млрд рублей; на 2021-й — 13,5 млрд рублей; на 2022 год — 14,2 млрд рублей.

В рамках заседания областной Думы член Совета Федерации Сергей Лисовский отчитался о своей работе за последнее время.

Сенатор проинформировал, что участвует в подготовке Госсовета по комплексному развитию сельских территорий. Подход Сергея Лисовского заключается в том, что село нуждается не только в конкретной адресной поддержке (строительство дорог, школ, детсадов, ФАПов), но, прежде всего, создании системных условий, которые обеспечивали бы гарантированную доходность всех предприятий и структур, действующих на сельских территориях. Сенатор подчеркнул: «Если мы не обеспечим доходность сельских предприятий, не сможем остановить деградацию села. Необходимо создать нормальную гарантированную социальную среду, которая позволит сельским жителям иметь достойные доходы и хорошие социальные условия. Тогда никто из села уезжать не будет». Сергей Лисовский отметил, что такой подход постепенно получает все большую поддержку, а на заседании Госсовета вопросы, связанные с повышением доходности сельских территорий, планируется рассмотреть отдельным блоком.

Важное направление деятельности сенатора — поддержка и развитие отечественного семеноводства. Он участвует в подготовке новой редакции федерального закона «О семеноводстве». Принципиально важным Лисовский считает обеспечение охраны селекционных отечественных достижений.

Член Совета Федерации отметил, что готовится большая реформа в сфере ветеринарии. Планируется, что отрасль должна перейти под федеральный контроль, включая идентификацию животных. работает сенатор над поправками в законодательстве, цель которых — усиление контроля за применением пестицидов. Лисовский подчеркнул: «Гибель пчел — один из ярких примеров, что этот вопрос назрел».

Сенатор констатировал, что под его постоянным контролем находится строительство социальных объектов в Курганской области. Сергей Лисовский также проинформировал депутатов о своей работе в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *