«Курганская область – это не тот регион, где можно устанавливать такие тарифы»

новости курган

Вадим Шумков прокомментировал ситуацию с энерготарифами

Вчера губернатор Вадим Шумков ответил на вопросы зауральцев в прямом эфире, трансляция которого велась на его личной странице ВКонтакте. Один из самых злободневных и насущных вопросов касался высоких энерготарифов.

По словам главы региона, в течение года по этой проблеме проводилась огромная работа. В четырнадцати муниципальных образованиях удалось добиться снижения тарифа на тепло, в их числе Шадринск, село Садовое, Юргамышский район. Речь идет о конкретной группе потребителей, на конкретных котельных. В Каргаполье тариф на водоотведение снизился на 50%.

«Вместе с тем, многих, конечно, беспокоит вопрос по тарифам для предпринимателей и так называемых бюджетников. Это категория «прочие». В Курганской области тарифы высокие. Я честно довел свою позицию до компании, которая занимается предоставлением электроэнергии в Курганской области: тариф в Курганской области высокий. О какой инвестиционной привлекательности мы можем говорить, когда в соседних субъектах тариф меньше на 30-50% для бизнеса и для бюджета. Я в первую голову заинтересован, чтобы бюджет за электроэнергию платил меньше. Мы сегодня к этой теме подключили ФАС, Минэнерго, федеральное правительство. Надеюсь, что мы эту тему потихонечку будем двигать. Если кто-то будет расстраиваться, что тарифы понижаются, я сочувствую коллегам. Зарабатывали одни деньги, надо зарабатывать меньше, наверное. Курганская область – это не тот регион, где можно такие тарифы устанавливать», — резюмировал Вадим Шумков.

Напомним, власти региона обратились в федеральные ведомства с просьбой изменить систему формирования энерготарифов для жителей и бизнеса, что в итоге будет способствовать снижению конечной цены на электрическую энергию и привлечению инвестиций в область.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *