В Курганской области обновят парк пожарных машин

Новости Курган

На эти цели выделено 87 миллионов рублей

До конца года каждый район области получит новую пожарную машину. 23 автомобиля сейчас изготовляют на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования. На эти цели выделили 87 миллионов из областного резервного фонда, сообщил на брифинге начальник Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Станислав Носков.

Он подчеркнул, что в Зауралье идет постепенное обновление парка противопожарных машин. В ноябре на Варгашинском заводе приобрели 13 машин, из них восемь получили районы, а пять — пожарные области. Всего в регионе более 360 постов муниципальной пожарной охраны, на многих из них используется техника, которая была закуплена более сорока лет назад. В следующем году ее планируют заменить на новые современные машины.

«За прошедший период этого года в Курганской области было зафиксировано 4012 пожаров, из них 1215 техногенных и 2177 произошли при возгорании сухой травы и мусора. К сожалению, в результате погибли 86 человек, из них семь детей; 79 человек получили травмы и ожоги. Материальный ущерб составил более 28 миллионов рублей. С наступлением отопительного сезона возросло количество пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации печей, а также электрооборудованием. К пожароопасному сезону 2020 года мы начали готовиться уже сейчас. Осенью произвели опашку территорий. Создание минерализованных полос произведено в 77 % населенных пунктов в Курганской области», — сказал Станислав Носков.

Сотрудники Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, органов местного самоуправления и социальной защиты проводят совместные профилактические рейды и организуют сходы граждан, на которых объясняют правила безопасности. На учет взяли 17262 адреса, где проживают люди, находящиеся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации, многодетные малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане пожилого возраста. В этом году в индивидуальных жилых домах социально незащищенных слоев населения установили автономные пожарные извещатели. Эти меры помогли спасти жизни шести человек. Всего на пожарные извещатели из областного бюджета выделили 3,8 миллиона рублей.

Но самым важным, по мнению Станислава Носкова, является осознание ответственности за свои поступки со стороны граждан. Несмотря на своевременные предупреждения и профилактические мероприятия, есть люди, которые пренебрегает запретами, а порой и сознательно их нарушают, когда, например, сжигают сухую растительность на своих приусадебных участках.

Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области призывает всех жителей региона соблюдать элементарные меры предосторожности. Не следует оставлять сухую растительность вокруг своего участка, накапливать рядом с домом мусор, горючие отходы, использовать самодельные обогревательные устройства. Необходимо проверять состояние печного отопления, электропроводку. Уходя из дома, даже ненадолго, не оставлять включенными газовые или электроплиты, обо-греватели, утюги, электрочайники. Родителям не нужно оставлять малолетних детей без присмотра даже на короткое время.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *