В курганской школе № 10 прошла торжественная церемония посвящения в кадеты

В школе действует музей Боевой славы 165-й Седлецкой стрелковой дивизии

 кадет

В курганской средней школе № 10 прошла торжественная церемония посвящения в кадеты. 23 десятиклассника обещали высоко нести звание кадета.

Первый кадетский класс открылся на базе этой школы в 2008 году. Из стен школы за эти годы вышло более двухсот кадет. Средняя школа № 10 славится в Кургане военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

С 1995 года средняя школа № 10 с гордостью носит имя 165-й Седлецкой Краснознаменной ордена Кутузова второй степени стрелковой дивизии. Здесь ежегодно проводятся слеты ветеранов дивизии, их встречи с педагогами и учащимися. Таких слетов-встреч состоялось уже 44.

165-я Седлецкая стрелковая дивизия формировалась в Кургане в 1941-1942 годах из бойцов всех пятнадцати республик Советского Союза.

В средней школе № 10 уже сорок лет действует музей Боевой славы 165-й Седлецкой Краснознаменной ордена Кутузова второй степени стрелковой дивизии. Это военно-исторический музей, экспозиция рассказывает о формировании и боевом пути легендарной дивизии. Здесь собрано уже более трех с половиной тысяч экспонатов-подлинников.

На церемонии посвящения в кадеты по традиции присутствовали ветераны дивизии, среди них – большой друг школы, ветеран Великой Отечественной войны, майор медицинской службы в отставке 97-летний Яков Анброх. Помощник военного комиссара Курганской области подполковник запаса Андрей Булычевский вручил коллективу школы грамоту военного комиссара области за большой вклад образовательного учреждения в патриотическое воспитание.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *