В Зауралье браконьеры, уходя от погони, провалились под лед

Возбуждено уголовное дело

новости курган

О происшествии сообщили в региональном департаменте природных ресурсов:

«26 ноября в 22:00 в ходе надзора на территории Горьковского охотхозяйства обнаружен ВАЗ-2115, из которого велась, с применением светового устройства, незаконная охота на сибирскую косулю. В ходе преследования водитель не справился с управлением и выехал на реку Чумляк, где автомобиль провалился под лед».

Машина и оружие у браконьеров изъяты.

«В отношении 34-летнего ранее судимого жителя Щучанского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». За содеянное (отстрел одной особи) подозреваемому может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В ведомстве также отметили, что на следующий день сотрудники ГИБДД задержали в шести километрах от деревни Падерино Далматовского района двух жителей Тюмени, которые незаконно добыли двух косуль.

В салоне автомобиля обнаружены карабин «Сайга» с оптическим прицелом и пневматическая винтовка «Егерь», тепловизор, туши убитых животных. В дальнейшем установлено место отстрела. Ущерб оценен в  80 тысяч рублей. Также возбуждено уголовное дело.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *