Федеральный центр поможет Зауралью построить новые районные больницы

новости курган

Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Вадимом Шумковым

Встреча состоялась сегодня, 29 ноября, в Москве, в Доме правительства. Председатель кабинета министров поинтересовался у губернатора Курганской области о том, как идёт подготовка плана ускоренного социально-экономического развития региона.

Вадим Шумков ответил, что благодаря правительству РФ и в первую очередь куратору Курганской области, первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову этот план был оперативно подготовлен и внесён на рассмотрение кабинета министров первым среди других регионов.

Основные три опорные точки – это развитие экономики, потому что вы совершенно правильно говорите, бесполезно заливать деньгами территории, которые сами не готовы развиваться. В части экономики – предложение по созданию особой экономической зоны. Формирование индустриальных парков подготовило почву для захода инвесторов с новыми индустриальными проектами, — сообщил губернатор Зауралья премьер-министру.

Вторая часть плана – это доразвитие транспортной и инженерной инфраструктуры, нацеленное на экономику, тоже в привязке к названным проектам. Наконец, третий элемент плана — социальная сфера.

Дмитрий Медведев задал вопрос о том, какие результаты уже имеются в сфере экономики. Глава региона сообщил, что складываются неплохие цифры: в первом полугодии индекс промышленного производства по региону составил более 104%; рост инвестиций в сельское хозяйство – более 22%. А в рамках плана ускоренного социально-экономического развития на территории Курганской области будет создано семь индустриальных парков. Пять из них уже находятся в высокой степени готовности.

Вадим Шумков рассказал и о тех объектах социальной сферы, которые не вошли в нацпроекты и строятся также по программе ускоренного социально-экономического развития. Это хирургический комплекс по онкологии, противотуберкулёзный диспансер, новая поликлиника для Кургана, кроме того, сейчас обсуждается ещё ремонт больницы скорой помощи.

Посмотрите также на те возможности, которые могут и должны открыться в рамках программы по развитию первичной медицинской помощи, включая реконструкцию старых объектов – я имею в виду поликлиники, ЦРБ – и строительство новых. Это тоже может быть включено в том числе в тот план, который вы с моими коллегами по правительству подготовили, — отметил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Анатольевич, мы начали двигаться, не ожидая помощи сверху. Сам проехал все 24 ЦРБ, — ответил Вадим Шумков.

Тогда премьер поинтересовался тем, сколько центральных районных больниц придётся заново строить, сколько подлежит модернизации с учётом того, что область не самая богатая и имеет довольно сложную экономику.

Модернизации подлежат все, и мы уже частично начали. Где-то внешний ремонт, где-то внутренний. Я полагаю, до одной трети придётся строить заново, — считает Вадим Шумков.

Это важно. Я вас прошу вместе с моими коллегами по правительству, с министром здравоохранения, с курирующим вице-премьером это отработать, поскольку мы начнём уже в самое ближайшее время. Вы сделаете паспорт, проведёте инвентаризацию, и потом уже выйдем на эти объекты. Вы и сами планируете деньги, это правильно, но в то же время здесь будет и федеральное финансирование, — цитирует премьер-министра официальный сайт правительства РФ.

Фото пресс-службы Правительства РФ

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *