ХК «Зауралье» проиграл в трёх домашних поединках подряд

После восьмиматчевой победной серии

новости курган

После отличного выступления в гостях, когда «Зауралье» одержало четыре победы подряд, наступила домашняя серия матчей курганского клуба в регулярном чемпионате «ВХЛ — Кубке Шёлкового пути».

Болельщики нашей команды вправе были рассчитывать на продолжение семиматчевой выигрышной серии. Уж больно хорошо смотрелись их любимцы, после того как их возглавил Алексей Чечин. И физическая готовность наших хоккеистов была отменная. Большую часть матчей они играли в высоком темпе и побеждали соперников в силовых единоборствах. И психологическая составляющая была на высоте. Выигрывать удавалось, даже когда соперники вели по ходу матчей. И тактически зауральцы постоянно переигрывали оппонентов. Они вовремя оказывались на ударных позициях и демонстрировали отменную технику. А когда было необходимо играть вторым номером, тут же переходили в оборону.

Казалось, что первый домашний поединок с новокузнецким «Металлургом», завершившийся победой 3:2 (дело дошло до серии буллитов), не станет последним в победной серии. Конечно, зауральцы были уже не так свежи. Но они в который уже раз в этом сезоне проявили характер и снова одержали волевую победу. Её главными творцами стали забросившие шайбы Антон Рехтин, Андрей Мнихович и Камиль Шиафотдинов, реализовавший победный буллит.

Увы, этот матч завершил победную серию «Зауралья». Далее последовали три подряд проигрыша от казахстанских клубов, у которых, по иронии судьбы, наша команда выиграла в гостях. Усть-каменогорскому «Торпедо» курганцы уступили 2:3 в овертайме. Ворота соперников поразили Павел Фильченков и Антон Рехтин. «Номаду» из Нур-Султана хозяева програли 1:3. Гол на счету Артёма Гарифулина. Наконец, перед карагандинской «Сарыаркой» зауральцы капитулировали 0:1.

Но, даже несмотря на поражения, следует признать, что хозяева без боя не сдавались. Об этом говорит и то обстоятельство, что уступали они с небольшой либо минимальной разницей шайб. Временами напоминали о себе лидеры команды Камиль Шиафотдинов и Владимир Джиг. Порой они разрезали оборону соперников, но везение было на сей раз не на их стороне.

И всё же следует признать, что игра нашим хоккеистам в последних трёх встречах давалась тяжело. Порой они неожиданно сбавляли обороты и допускали простейшие ошибки, а у гостей в этот момент словно по заказу открывалось второе дыхание. Не может не огорчать и то обстоятельство, что форварды так и не смогли распечатать ворота «Сарыарки», хотя защитники и вратарь Евгений Ярославлев в целом со своими обязанностями справились.

Что и говорить, восемь побед кряду — результат блестящий. В этот период команда находилась в наивысшей степени готовности к матчам сезона. Однако за пиком формы неминуем спад. Главное — преодолеть его безболезненно, всё взвесить и обдумать. Благо, что «Зауралье» следующие две встречи тоже проводит дома, а её предстоящие соперники — «Горняк» из Учалов и орский «Южный Урал» — располагаются ниже курганского клуба в таблице конференции-2. К тому же эти три проигрыша не сказались на турнирном положении нашей команды. Пока она занимает четвёртое место с 39 очками, набранными в 31-м матче. Вселяет оптимизм и то обстоятельство, что в Курган из магнитогорского «Металлурга» вернулся форвард Илья Авраменко, который в начале чемпионата был лучшим бомбардиром и снайпером «Зауралья». У волевого коллектива после спада всегда возникает второе дыхание. А в том, что курганская дружина с характером, сомневаться не приходится.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *