1 декабря 1973 года курганский завод медицинских препаратов получил название «Синтез»

новости курган

Предприятие открылось в 1958 году

В сентябре 1958 года начал свою работу курганский завод медицинских препаратов. Изначально главная задача предприятия — производство антибиотиков для заводов. Инженерами и специалистами стали выпускники Ленинградского химико-фармацевтического института, Московского института тонкой химической технологии и других вузов страны.

К 1959 году на заводе стали выпускать витамины В12, первые в СССР антибиотики для ветеринарии — биовитин, биовит-40, также запустили производство стимулятора роста для растений гиббереллина. В 1962 году начался выпуск таблетированных препаратов.

1 декабря 1973 году курганский завод медицинских препаратов получил название «Синтез». 19 июля 1983 года за значительные успехи «Синтеза» в освоении новых препаратов комбинат был награждён орденом «Знак Почёта».

В 1987 году на предприятие запустили производство эндокринных препаратов (инсулин, гепарин) и внедрили новую технологию получения ампициллина тригидрата.

30 декабря 1992 года прошло акционирование комбината, который стал называться «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез».

В 2017 году «Синтез» вошел в инвестиционный холдинг Marathon Group (субхолдинг Marathon Pharma).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *