В Центре Илизарова открылась палата интенсивной терапии для пожилых пациентов

Помощь, при таких травмах, как переломом шейки бедра, должна быть оказана в максимально короткие сроки

новости курган

В травматолого-ортопедическом отделении №2 Центра Илизарова, в котором лечатся преимущественно возрастные пациенты, открылась палата интенсивной терапии.

«В настоящее время лечение в Центре проходят 3 человека старше 90 лет. Им была проведена операция по замене суставов. Вцелом же возраст пациентов, которые госпитализировались в геронтологическое отделение, от 60 до 97. Врачи констатируют, пациентов с остеопорозом и переломом шейки бедра становится все больше. Помощь таким пациентам при травме должна быть оказана в максимально короткие сроки. Чтобы подготовить пациента к операции в первые двое суток, была открыта палата интенсивной терапии», — рассказали в пресс-службе РНЦ «ВТО» .

Здесь же пациент оказывается и сразу после операции, находясь под постоянным контролем медперсонала. По сути, это реанимация в миниатюре. Палата рассчитана на 4 койки, это средняя хирургическая активность отделения. В будущем планируется открыть и вторую палату.

Фото предоставлено ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» Минздрава РФ

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *