57-летнему зауральцу грозит реальный срок со штрафом до 300 тысяч за вырубку 13 берез

На незаконной заготовке дров мужчина пойман не впервые

новости курган

В Лебяжьевском районе Зауралья полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке тринадцати берез.

«В дежурную часть отделения полиции «Лебяжьевское» межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» поступило сообщение об обнаружении места незаконной вырубки деревьев в трёх с половиной километрах от окраины села Лебяжье-1. При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили свежие спилы деревьев и разбросанные вокруг ветки, а также следы от транспортного средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 57-летнего ранее судимого за аналогичные преступления местного жителя, который, не имея соответствующего разрешения, осуществил вырубку тринадцати берез объемом около пяти кубометров», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области, отметив, что вывезенную древесину мужчина расколол на поленья и складировал на территории своего подворья.

Ущерб лесному фонду оценен на сумму более 50 тысяч рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом до трехсот тысяч рублей», — комментирует ведомство.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *