Курганцев снова засыпали сомнительной рекламой о поверке счетчиков воды

Новости Курган

В «Водном союзе» открестились от этих извещений и объяснили, почему на них лучше не «вестись»

Почтовые ящики курганцев вновь забиты извещениями от имени Единой информационной службы об обязательной метрологической поверке приборов учета.

Поскольку из-за этого увеличилось количество жалоб и обращений в «Водный Союз», в ресурсоснабжающей организации решили прокомментировать эту ситуацию.

Читайте также
5 июля 2019
Иногда люди даже не подозревают, что их прибор учета уже считается нерабочим.

«Сотрудники «Водного Союза» не рассылают горожанам уведомлений с требованиями произвести поверку счетчиков холодной воды и не обзванивают потребителей с предложениями услуг поверки приборов учёта. За сроками поверки счетчиков обязаны следить их владельцы.

Сроки поверки определяются исходя из продолжительности межповерочного интервала. Узнать дату первой заводской поверки и величину межповерочного интервала можно в руководстве по эксплуатации счетчика (паспорте), в разделе «Техническое обслуживание». Если техпаспорт был утерян, можно запросить дубликат у производителя счетчика, направив заявку по почте, по факсу или на электронный адрес. Дубликат с сопроводительным письмом придет к вам по почте.

Если вам позвонили от имени Водоканала, «Водного Союза» или другой организации, либо вы получили извещение по почте, первое, что необходимо сделать, это узнать срок следующей поверки, изучив технический паспорт счетчика, либо обратившись за информацией к агенту «Водного Союза» — в Единый расчетный центр «Прогресс». Но даже если срок поверки действительно подошел, это не повод соглашаться на сомнительное предложение Единой информационной службы.

По закону поверку счетчиков могут проводить только аккредитованные организации, которые получили свидетельство в Федеральной службе по аккредитации. Прежде чем заключать договор на поверку счетчиков, обязательно убедитесь в том, что эта организация аккредитована, то есть ее название есть в Реестре аккредитованных лиц, размещенном на официальном сайте Федеральной службы аккредитации. Кроме того, представители компании, предоставляющей услуги по поверке приборов учета, должны иметь при себе заверенную копию действующего свидетельства об аккредитации.

Важно также знать, что никто не может заставить вас заключить договор по проведению поверки либо замене индивидуальных приборов учета с какой-либо организацией (в том числе, выполняющей функции управления многоквартирным домом), это будет являться нарушением законодательства о защите конкуренции. Следует также учесть, что цены на услуги по поверке водосчетчиков не подлежат государственному регулированию и устанавливаются по соглашению сторон в договоре», — говорится в официальном пресс-релизе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *