Зауралье получит субсидию для выплаты пособия на третьего ребёнка

Сумма федерального трансферта составит почти миллиард рублей

В 2020 и 2021 годах увеличится федеральная субсидия, которую Курганская область получает на предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении и усыновлении третьего ребёнка или последующих детей. Об этом сообщила на заседании регионального правительства 2 декабря начальник Главного управления социальной защиты населения Юлия Козлова.

В текущем году сумма трансферта составила 920,9 млн рублей, что было предусмотрено соответствующим соглашением. Правительство Зауралья утвердило дополнительное соглашение, согласно которому в 2020 году Курганская область получит на эти цели 955,8 млн рублей, а в 2021 году — 992,2 млн рублей.

Как уточнила Юлия Козлова, соответствующие изменения внесены в федеральный бюджет.

В настоящее время данную меру поддержки получают более 8 тысяч семей Курганской области на 8 тысяч 745 детей. Размер выплаты составляет 10 тысяч 289 рублей.

Информацию об условиях назначения выплаты можно узнать на сайте Главного управления социальной защиты населения Курганской области в разделе «Льготы для многодетных семей».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *