Жительницы Челябинской области обворовали пенсионерку из зауральского села, представившись сотрудницами ПФР

Попросили купюры, чтобы переписать номера денежных знаков для оформления доплаты к пенсии, — старушка вынесла 155 тысяч рублей

курган новости

У пожилой жительницы деревни Новая Заворина похитили 155 тысяч рублей. Как рассказала пенсионерка, к ней в дом под предлогом продажи вещей зашли две неизвестные женщины. Она категорически отказалась что-то покупать, тогда гости представились сотрудниками Пенсионного фонда.

«Подозреваемые вошли в доверие к престарелой женщине, и потерпевшая рассказала, что хранит дома крупную сумму денег. Одна из злоумышленниц попросила принести двух- и пятитысячные купюры, чтобы переписать номера денежных знаков для оформления доплаты к пенсии. Когда хозяйка отвлеклась, они похитили 155 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Мошенницы скрылись с места преступления на автомобиле. Был объявлен план «Перехват», в ходе которого сотрудники ДПС по ориентировке задержали машину.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий уже через несколько часов была доказана причастность к совершению данного преступления двух жительниц Челябинской области, одна из них ранее судимая, гражданка одной из соседних республик», — подытожил представитель ведомства.

Похищенное изъято. Уголовное дело возбуждено.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *