Курганцы проголосовали за дальнейшее благоустройство набережной и ЦПКиО

новости курган

Горожане предлагают оборудовать набережную зонами барбекю для отдыха, прокатом лодок и общественными туалетами и просят установить в парке камеры видеонаблюдения

В опросе по дальнейшему благоустройству двух городских мест отдыха — Центрального парка культуры и отдыха и участка набережной реки Тобол между улицами Кирова и Ленина — приняли участие 1236 человек.

Администрация города интересовалась у горожан, какие объекты им хочется видеть в спортивной зоне ЦПКиО, в парке аттракционов, как лучше обустроить зеленую территорию, что сделает набережную более востребованной…

«Все предложения горожан будут рассмотрены профильными департаментами муниципалитета для определения возможности их реализации», — сообщает пресс-служба муниципалитета, рассказывая, как распределились голоса.

56,5 % проголосовавших считают, что в спортивной зоне ЦПКиО нужно поставить больше тренажеров и турников. Некоторые предложили свои варианты: установить столы для настольного тенниса, площадку для выполнения норм ГТО, современные игровые комплексы для детей.

Читайте также
4 декабря 2019
Общественные территории получат имена в честь Пушкина и Гагарина

Зеленую зону, по мнению жителей, лучше дополнить деревьями и цветущими кустарниками – так считают 63% от общего количества опрошенных.

В обновленном парке развлечений должно быть больше аттракционов для молодежи и взрослых. Развлечений для детей подросткового возраста и малышей, по мнению курганцев, в ЦПКиО достаточно.

Кроме того, 66,6% опрошенных считают, что на территории отремонтированного парка необходимо разместить такие элементы «Умного города», как камеры видеонаблюдения, и уличное освещение с датчиками движения (51,8% ).

Среди предложенных вариантов: оборудовать места для зарядки смартфонов, разместить 3-D карту парка, организовать на территории парка в летнее время кинопоказы под открытым небом.

На набережной 59, 4% от общего количества принявших в голосовании человек предлагают установить необычные скамейки и качели. Еще 50% опрошенных считают, что сделать эту зону отдыха более уютной можно за счет необычных арт-объектов, крытых беседок. 45% хотели бы видеть на набережной пункты проката спортинвентаря.

Также горожане предлагают также оборудовать набережную велопарковками, зонами барбекю для отдыха, прокатом лодок и общественными туалетами.

«Нам важно мнение горожан. Поскольку у нас общая задача — сделать эти места более уютными и комфортными для жителей разного возраста. Мнение курганцев обязательно будет учтено при формировании дальнейшей концепции этих двух объектов», — подытожил глава города Кургана Андрей Потапов.

Напомним, в 2019 году оба объекта уже значительно преобразились. Эскизные проекты второго этапа благоустройства еще дорабатываются.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *