Лихачевка или Лихачи: в Зауралье договорились, как правильно писать названия населенных пунктов

Выяснилось, что в двух официальных источниках названия десяти сел и деревень разнятся

курган новости

В Курганской области в официальных документах устранили разночтения в написании названий десяти населенных пунктов.

Наименования всех населенных пунктов указаны в региональном законе «Об административно-территориальном устройстве Курганской области», а также в Государственном каталоге географических названий, который ведет подведомственный Росреестру Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Выяснилось, что в них названия десяти сел и деревень разнятся.

Порой речь идет об одной-двух буквах, однако, эта мелочь имеет значение. Например: Лихачевка и Лихачи, Спицына и Спицина, Севастьяновка и Севостьяновка.

Как объяснили в Росреестре, географические наименования являются одним из элементов базовых пространственных данных, которые используются в глобальных поисковых системах, для подготовки карт местности. Единообразие нужно и важно для того, чтобы ни у граждан, ни у юридических лиц не возникало проблем с некорректными адресными данными, к которым приводят разночтения в атласах, справочниках и документах муниципалитетов.

Конкретно в этом случае было установлено, что названия населенных пунктов в законе указаны правильно и изменения должны быть внесены в Государственный каталог географических названий.

Привычные для жителей названия сохранят: деревня Лихачи Белозерского района, деревня Спицина Далматовского района, село Тагильское Каргапольского района, деревни Сартасово, Севостьяновка, Гаганово и Рытикова Мишкинского района, деревня Кокорево Мокроусовского района, деревня Максимова Шадринского района и пст. Чинеевский Участок Юргамышского района.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *