Сегодня – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

Праздник микрорайона "Новый год в Заозёрном - 2019".

Самый главный волшебник уже начал готовиться к Новому году

Сегодня отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

Каждый год главный волшебник получает более 400 тысяч писем и около полумиллиона посланий на электронную почту от ребятишек со всей России и стран СНГ. Кстати, в резиденции Деда Мороза, которая расположена в Великом Устюге, есть даже отдельное здание для хранения пришедших сюда детских писем. Письма Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые, ведь никогда не поздно поверить в сказку… Кстати, свои послания некоторые начинают писать, не дождавшись сегодняшней даты, первые письма в Великий Устюг приходят уже в ноябре.

Вне зависимости от того, кто и когда написал письмо, Дед Мороз ко всем посланиям относится очень внимательно. Помощники зимнего волшебника отвечает на все письма, главное, чтобы был указан точный обратный адрес.

Дедушка Мороз признается, что каждый год желания и просьбы ребят о подарках становятся всё более невыполнимыми. Если в ХХ веке дети просили куклу, велосипед, джинсы или зверушку, то сейчас ребята мечтают получить компьютер, айфон, мопед, роликовые коньки, самолёт… Некоторые в письме даже указывают адрес магазина, где можно приобрести подарок. Бывают и необычные просьбы – так, просят высокооплачиваемую работу для родителей, хорошего жениха сестре, найти папу или маму…

«Если вы, ребята, ещё не написали мне письмо, то самое время это сделать. Подойдите к написанию письма творчески. Мне приятно получить интересные и оригинальные письма. Если вы еще не умеете писать буквы, то не беда. Вы можете желаемый подарок нарисовать или сделать аппликацию. Не забудьте, потом вложить ваш рисунок и письмо в конверт и бросить его в почтовый ящик. Я с нетерпением буду ждать ваших писем. В сказочном лесу уже началась подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Вместе со Снегурочкой изготовляем игрушки и сладости. Когда выпадает свободная минутка, придумываем новые весёлые игры для новогоднего представления», — говорит Дед Мороз.

Напомним адрес резиденции российского Деда Мороза: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза (или электронный адрес: www.pochta-dm.ru).

А если вы сами хотите порадовать дедушку: нарисовать ему открытку или написать поздравление, участвуйте в новогодних конкурсах от «Курган и курганцев». В этом году их два: Волшебная комната и Открытка Деду Морозу. Победителей ждут подарки от наших спонсоров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *