Под Курганом уничтожена ещё одна крупная партия санкционки

Под гусеницы бульдозера отправились более 20 тонн груш из Европы

новости курган

1 декабря сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора на 259 км автодороги «Иртыш» был остановлен грузовой автомобиль. Фура ехала из Казахстана в Новосибирск. Груз, свежие груши весом 21,4 тонны, досмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области. Фрукты находились в деревянных ящиках и на поддонах. Согласно маркировке на таре, страной происхождения груш являлась Республика Казахстан.

— При более тщательном осмотре были выявлены спорные моменты: на деревянных ящиках и поддонах имелись следы спилов маркировочных знаков, — сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Старые знаки указывали на то, что страной происхождения фруктов является Польша. В то же время на деревянных ящиках были обнаружены следы смены бумажных этикеток. Согласно старым этикеткам, груши выращены в Нидерландах и Польше. В Россельхознадзоре отметили, что фирма-собственник груза уже не раз была замечена в попытках ввоза на территорию РФ санкционной продукции. Было принято решение об изъятии и уничтожении выявленной партии фруктов.

Согласно Указу Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», данная партия продукции растительного происхождения была признана санкционной и уничтожена механическим способом на Шуховском полигоне ТБО 4 декабря. Напомним, что недавно под гусеницы бульдозера отправилась ещё одна крупная партия санкционки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *