Зауральцы сдают незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы за вознаграждение

Новости Курган

Уже выплачено 99 тысяч рублей

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области оказывают содействие в реализации региональной государственной программы по профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, которая предоставляет населению возможность сдать хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и получить за это вознаграждение.

«Спектр предметов вооружения, которые могут сдавать граждане в правоохранительные органы, довольно широк — от боевого огнестрельного до охотничьего и газового оружия, а также любые взрывчатые вещества — тротиловые шашки, средства взрывания, патроны к любому оружию и основные части к огнестрельному оружию. При этом граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся вооружение, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Однако, такие предметы, как мины, снаряды, гранаты самостоятельно извлекать с места обнаружения не следует. О своей находке необходимо сразу же сообщить в правоохранительные органы», — уточнила старший инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы территориального органа майор Светлана Акиньшина.

Отметим, в этом году зауральцы сдали в структурные подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии на возмездной основе 14 единиц огнестрельного охотничьего оружия, 2 единицы газового оружия, 1 основную часть к огнестрельному оружию, 5 артиллерийских снарядов, 1 гранату, 153 патрона.

В качестве вознаграждения выплачено более 99 тысяч рублей.

«Как показывает практика, случаи бывают разные. Один из недавних произошел с жителем города Куртамыш, который нашел гладкоствольное охотничье оружие, разбирая вещи в старом сундуке, принадлежавшем его ушедшему из жизни родственнику. За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия мужчине полагается вознаграждение в размере 6 тысяч рублей. И это не единичный пример. Подобный случился в городе Катайске, где родственники нашли двуствольное охотничье ружье иностранного производства. Находку оценили в 2 тысячи рублей, поскольку оружие находилось в состоянии, не пригодном для стрельбы», — рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Для справки:

За добровольную сдачу незаконно хранящегося боевого оружия (автомат, гранатомет) предусмотрено вознаграждение в размере 10 тыс. рублей (в неисправном состоянии — 5 тыс. рублей), за сдачу охотничьего оружия с нарезным стволом (в том числе обреза) — 5 тыс. рублей (в неисправном состоянии — 5 тыс. рублей), за сдачу гладкоствольного охотничьего оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения – 6 тыс. рублей (в неисправном состоянии — 2 тыс. рублей). За сдачу основных частей к огнестрельному оружию (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) предусмотрено вознаграждение 1000 рублей за одну единицу. За сдачу патронов любого калибра выплачивается вознаграждение 10 рублей за один патрон.

Вознаграждение за сданные предметы вооружения выплачивается с учетом вычета подоходного налога.

Для получения дополнительной информации обращаться в подразделение лицензионно-разрешительной работы либо в дежурную часть отдела полиции по месту жительства.

Ответы на интересующие вопросы можно также получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области по адресу: 3-й микрорайон, 20а/1 или по телефонам: 8 (3522) 45-55-35 или 8 (3522) 45-66-35.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *