В 2020 году на развитие зауральского животноводства направят около 863 млн рублей

Новости Курган

По сравнению с этим годом объем поддержки вырастет почти вдвое

Доля расходов на животноводство в общем объеме направленного на развитие агропромышленного комплекса бюджета вырастет с 51% в 2019 году до 68% в 2020 году. Эта информация была озвучена на вчерашнем Совете по развитию АПК, сообщает пресс-служба областной администрации.

В следующем году начнется строительство еще пяти свиноферм – в дополнение к тем двум, что уже начали возводить, – пяти молочных ферм и порядка ста мини-ферм. На реализацию этих планов правительство Курганской области направило субсидии на агростартап и семейные фермы, а также льготные займы по 3 млн рублей под 3% годовых на 3 года и на 5 лет через Фонд микрофинансирования Курганской области, АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк».

Также с 2020 года вступят в силу новые меры поддержки, рассказал директор департамента АПК Владимир Архипов. Среди прочего рассматривается возможность возмещения понесенных животноводами затрат за счет областного бюджета: до 60% затрат на покупку неплеменных сельскохозяйственных животных, до половины затрат на оборудование для новых молочных ферм и новых и модернизированных свиноводческих комплексов. Из федерального бюджета будут субсидировать 40% затрат при модернизации объектов животноводства, продолжатся выплаты федеральной субсидии на приобретение племенного скота – до 65% его стоимости.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *