В столкновении ГАЗели и самосвала погиб 31-летний курганец

Авария произошла в километре от места тройного ДТП

новости курган

5 декабря около 15:20 на 233 километре автомобильной дороги «Иртыш» произошло столкновение автомобиля HOWO ZZ3317N2861 и ГАЗ-330210.

«Житель Кетовского района 1998 года рождения, управляя автомобилем HOWO, двигаясь со стороны города Кургана в сторону Челябинска, потерял контроль над управлением и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с ГАЗ», — рассказали в областной госавтоинспекции.

новости курган

В результате пассажир «ГАЗели» — курганец 1988 года рождения — скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель ГАЗ госпитализирован в ГБУ «Городская больница № 2» Кургана. Водитель самосвала не пострадал.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если молодого человека признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, в этот же день буквально в километре от места этого ДТП часом ранее произошла еще одна авария со смертельным исходом. Обстоятельства схожие: водитель большегруза не справился с управлением, выехал на «встречку», где столкнулся с «ГАЗелью». «ГАЗель» врезалась в ВАЗ — машины сгорели. Погиб 19-летний пассажир «ГАЗели», двое госпитализированы. Также возбуждено уголовное дело.

Фото предоставлено Управлением ГИБДД УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *