В Зауралье за мусор в неположенном месте придется платить

Максимальный размер штрафа – 600 тысяч рублей

новости курган мусор шопотково

Такой штраф грозит юридическим лицам за вывоз мусора в неположенном месте в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. Специалисты регионального департамента природных ресурсов привлекли к административной ответственности уже более ста виновных лиц. Также нарушителям придется возместить вред, причиненный почве.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, напоминая, что восьмая статья регионального закона об административных правонарушениях запрещает размещение отходов вне специально отведенных мест. Штрафы по этой статье следующие: 2-5 тысяч рублей для граждан, 20-50 тысяч рублей для должностных лиц, 100-200 тысяч рублей для юридических лиц.

Отметим, в 2019 году очищено более 220 мест, куда сливали содержимое ассенизаторских машин или сваливали твердые бытовые отходы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *