Бюджет Курганской области исполнен с профицитом

Новости Курган

О доходах и расходах регионального бюджета отчитались на заседании правительства.

За девять месяцев 2019 года доходы областной казны составили 30,8 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 9,5%. Собственные доходы региона выросли на 3% и составили 13,8 млрд рублей, безвозмездные поступления увеличились на на 2,2 млрд – до 17 млрд рублей. Расходы составили 30,5 млрд рублей за девять месяцев – это выше уровня 2018 года на 2,4 млрд рублей. В итоге мы ушли в профицит в размере 310 млн рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора – начальник финансового управления региона Константин Ермаков на заседании областного правительства 9 декабря.

При этом государственный долг Курганской области за отчетный период не увеличился. Губернатор Вадим Шумков добавил, что в прошлом месяце регион перекредитовался на 5 млрд рублей, чтобы снизить долговую нагрузку и погасить коммерческий займ с высокими процентами. Это позволит сэкономить в будущем.

Тем не менее, 2019 год закончится с отрицательным показателем. Как доложил Константин Ермаков, разработан проект внесения изменений в областной бюджет, согласно которому предлагается доходную часть увеличить на 2 млрд 90 млн рублей за счет дополнительных поступлений. В их число включена поддержка из федерального бюджета в объеме 1 млрд 102,3 млн рублей – эти средства предлагается направить на оплату труда и коммунальных услуг в муниципалитетах и социальные выплаты гражданам. Еще 711 млн рублей составили дополнительные доходы от грантов за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти. Они пойдут на развитие экономики региона, ремонт социальных объектов, при этом большая часть будет использоваться в 2020 году. Также более 450 млн федеральных денег направлено на поддержку малого и среднего предпринимательства, и еще 123,3 млн рублей составили межбюджетные трансферы на ремонт зданий учреждений образования и культуры. Но увеличатся также и расходы. В результате в 2019 году они составят 51,7 млрд, тогда как доходы будут исчисляться 48,6 млрд рублей, что приведет к дефициту в 3,2 млрд.

Рост доходов региона губернатор оценил положительно, но обратил внимание, что нужно работать над повышением эффективности органов власти и местного самоуправления, по возможности сокращать аппарат служащих, а поступающие дополнительные средства тратить на повышение благосостояния граждан и развитие экономики региона.

«Система должна быть простой, максимально дееспособной и не накладной для населения», — подчеркнул глава региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *