Курганец продавал наркотики за криптовалюту

Теперь его обвиняют в целом списке преступлений

новости курган

Партии наркотиков злоумышленник – молодой человек двадцати четырех лет – получал от неустановленного лица. После он расфасовывал их и размещал в находящиеся на территории Зауралья «тайники». За сбыт наркотических средств с ним расплачивались криптовалютой, которую обвиняемый переводил в рубли для легализации преступного дохода, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника еще в мае. В его машине обнаружилось более 500 граммов синтетического наркотика, приготовленного для продажи. После полицейским удалось найти в пределах области более тридцати «закладок», разложенных молодым человеком. При обыске в принадлежащей ему квартире были изъяты более четырехсот граммов синтетического наркотика и еще сто граммов – растительного.

На данный момент дело с обвинительным заключением передано в городской суд для рассмотрения. Молодой человек может остаться в тюрьме до конца жизни – это максимальная санкция по предъявленным ему обвинениям.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *