В Зауралье полицейские задержали браконьеров, застреливших двух кабанов

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты

новости курган

Сотрудник Костылевского егерского участка сообщил полиции, что заметил на территории двух человек, предположительно занимавшихся незаконной охотой. Когда егерь попытался задержать злоумышленников, они побросали оружие в снег и разбежались в разные стороны, оставив свой автомобиль «Нива». На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские установили и задержали подозреваемых. 28-летний и 35-летний жители города Куртамыша незаконно совершили отстрел двух особей дикого кабана. В автомобиле были найдены доказательства противоправной деятельности: лампа-фара, перчатки со следами бурого цвета, патронташ с патронами и чехлы от ружей. Позже оперативники нашли в снегу брошенные ружья.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Фото: региональное управление МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *