Курганская предпринимательница пользовалась электроэнергией без учета

Суд взыскал с нее более 400 тысяч рублей

курган новости

Проверяя счетчик электроэнергии в гараже предпринимательницы, специалисты сетевой компании обнаружили следы повторного пережатия пломбы посторонним предметом. Счетчик был забракован, составлен акт о неучтенном потреблении электрической энергии. Об этом сообщает пресс-служба энергосбытовой компании «Восток».

Сетевая компания вычислила объем безучетного потребления электроэнергии за период с предыдущей проверки счетчика до даты, когда было зарегистрировано нарушение. Выяснилось, что предпринимательница должна заплатить более 391 тысяч рублей.

Но факт безучетного потребления женщина не признала, потому и платить отказалась. Сетевая компания была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Курганской области. Назначенная судом экспертиза подтвердила обоснованность претензий энергосбытовой компании «Восток», исковое заявление компании было удовлетворено в полном объеме: предпринимательница должна была выплатить более 400 тысяч рублей задолженности, включая расходы на госпошлину.

Однако женщина с решением суда не согласилась. Она подала апелляционную жалобу в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд и кассационную жалобу в Арбитражный суд Уральского округа, но вышестоящие суды подтвердили решение Курганского суда. Верховный суд РФ в свою очередь решил, что основания для передачи жалобы предпринимательницы Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отсутствуют.

ЭК «Восток» призывает потребителей к ответственности и четкому выполнению договорных обязательств.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *