В Зауралье двое подростков проникли в частных дом и украли коллекцию монет

Теперь их ждёт суд

новости курган

Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух подростков 2002 и 2001 годов рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в феврале два несовершеннолетних жителя города Макушино через окно проникли в частный дом и похитили сотовые телефоны, а также коллекцию монет разных государств и времен. Подростки скрылись с места происшествия и распорядились похищенным по своему усмотрению.

Хозяйка в это время была в отъезде, о чём злоумышленники знали заранее. Факт совершения кражи спустя несколько дней обнаружили родственники. В ходе следствия удалось достоверно установить причастность подростков к совершению преступления.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *