На дорогах Зауралья возможны гололедица и снежный накат

новости курган

Госавтоинспекция Курганской области предупреждает участников дорожного движения об ухудшении погодных условий

Госавтоинспекция Курганской области предупреждает участников дорожного движения об ухудшении погодных условий:

«Снегопад и ветреная погода неблагоприятно влияют на дорожные условия. На дорогах Зауралья возможны гололедица и снежный накат».

По данным ведомства, на последующие дни прогнозируется ветреная погода с переменной облачностью преимущественно без осадков с последующим понижением ночных температур до минус 23 градусов.

«Гололедица опасна тем, что незаметна для водителя и может появиться на дорожном полотне даже при незначительных колебаниях температуры воздуха. А это означает, что водителям следует изменить стиль вождения, не допускать нарушений установленного скоростного режима, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением, заносу автомобиля», — отмечают специалисты.

В плохих зимних условиях вождение на пониженных скоростях является лучшей мерой предосторожности как на загородной дороге, так в и городской черте.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют отказаться от поездок на дальние расстояния, а молодым и неопытным водителям воспользоваться общественным транспортом.

Пешеходы при неблагоприятных погодных условиях должны быть внимательны вдвойне и переходить дорогу только убедившись в полной безопасности. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости обозначить свое присутствие на дороге с помощью световозвращающих элементов.

Отметим, АО «УралАвтодор» в круглосуточном режиме ведет мониторинг состояния проезжей части дорог федерального значения в Курганской области: «Перерывов движения и заторов на трассах не зарегистрировано. Дорожные службы работают в усиленном режиме. Для борьбы с последствиями непогоды на Р-254 «Иртыш» задействовано 20 комбинированных дорожных машин, 11 тракторов МТЗ, 8 погрузчиков и грейдер. На обработку противогололедными материалами использовано более 800 тонн пескосоляной смеси», — сообщает пресс-служба компании.

Фото предоставлено пресс-службой АО «УралАвтодор»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *