За сутки на дорогах Зауралья произошло три опрокидывания транспортных средств

Госпитализированы годовалая девочка

новости курган

Три наезда на пешеходов и три опрокидывания транспортных средств, — такова статистика за прошедшие сутки. В результате дорожных происшествий пострадали 6 человек: три пешехода, два пассажира, в том числе годовалая девочка, и один водитель транспортных средств.

Информацию о ситуации на дорогах Курганской области за 12 декабря предоставила региональная Госавтоинспекция.

новости курган

Шадринский район

Так, в Шадринском районе женщина 1977 года рождения не справилась с управлением автомобиля и допустила съезд с дороги. Машина опрокинулась. На переднем пассажирском сидении в автокресле находилась годовалая дочь водителя. Девочка госпитализирована в больницу.

Второе опрокидывание автомобиля зарегистрировано также на автодороге «Шадринск — Миасское». Авария произошла в 22:00 на территории Далматовского района.

новости курган

Куртамыш

«По предварительной информации, в результате ослепления светом фар встречного автомобиля водитель 1980 года рождения на автомобиле ВАЗ-21150 выехал на правую обочину дороги, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажир, мужчина 1988 года рождения, получил телесные повреждения и был госпитализирован в ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи», — отмечается в сообщении.

В Куртамышском районе в результате опрокидывания машины пострадала женщина – водитель 1985 года рождения. «Не справилась с управлением», — сообщает ГИБДД.

Ведомство информирует, что опрокидывания транспортных средств, в большинстве случаев, связаны с превышением разрешенной скорости.

новости курган

Далматово

«Превышая скорость, водитель добровольно повышает вероятность не успеть среагировать на внезапное препятствие на дороге. А при резко вывернутом руле на скорости, существует большая вероятность опрокидывания машины. Также к опрокидыванию автомобиля часто приводит занос. И в большинстве случаев заносы происходят по вине самих водителей — при резком ускорении или резком торможении, а также при резком повороте руля».

Фото предоставлены УГИБДД УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *