В библиотеке имени А. К. Югова прошло торжественное закрытие Года театра

новости курган

Курганцы прощались с ним квестами, мастер-классами и представлениями

Год Театра закрывается, театр – никогда! Весь этот год атмосфера веселого лицедейства захватывала не только сцены профессиональных театров и любительских студий, но и прочно вошла в жизнь библиотек.

Библиотека имени А. К. Югова на целый год стала «приютом комедиантов», а также трагиков – артистов и тех, кто хотел бы ими быть, или просто хоть как-то прикоснуться к миру театрального искусства.

Проект «Театр в гостях у Юговки» объединил любителей актёрского мастерства и волшебства на сцене: читатели встречались на творческих вечерах, спектаклях и мастер-классах артистов Курганского государственного театра драмы, театра кукол «Гулливер», театра-студии «Образ», народного театра «Суббота», театральной студии имени М. Горького, других самодеятельных коллективов.

В конце года Юговка подвела свои «театральные» итоги, устроив для театралов большой праздник с квестами, мастер-классами и представлениями. Причем, актерами стали и сами сотрудники библиотеки. В образе цыганки Азы Ирина Леонович предлагала желающим получить предсказания на будущее от Мольера, Грибоедова и Шекспира!

Команды учеников курганских школ проходили театральный квест, отвечая на семи станциях на любопытные вопросы о театре. Остальные читатели в это время отгадывали названия книг по ассоциации с ароматом, примеряли шляпки, собирали пазлы из фотографий, принимали участие в беспроигрышной лотерее и мастер-классах. Искусству вождения кукол всех желающих обучила артистка театра кукол «Гулливер» Елена Ефимова, а артистка Курганского государственного театра драмы Татьяна Гомбоева дала первые навыки актерского мастерства на занятии «Техника и культура речи».

Популярностью пользовался интерактив «Спасти Калистрата!», проводившийся в книгохранилище. А в Музее редкой книги разместился театр теней, тут библиотекари рассказывали о мастерстве игры в настольный театр.

Примерить на себя чужие роли и сказочные образы посетители смогли в фотозонах: в театральных костюмах, за обеденным столом с бутафорскими блюдами или около сказочного Джинна из «Волшебной лампы Аладдина».

Начинающие артисты из Краснооктябрьской театральной студии показали гостям композицию «Рождество». А кульминацией вечера стал смешной спектакль-читка «У ковчега в восемь» режиссера Николая Бардина по комедии Ульриха Хуба в постановке театральной студии имени М. Горького — с летящим снегом, лопающимися шариками и дискотекой в стиле рэп и джаз от трех забавных и очень изобретательных пингвинов и одного голубя.

– Вместе с нашими дорогими читателями мы стали одной большой театральной семьёй. Год театра в России завершается, но наш проект «Театр в гостях у Юговки» продолжается. Впереди – новый год, много интересных задумок, творческих идей, – заверила друзей Юговки заместитель директора библиотеки имени А. К. Югова Мария Колчеданцева.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *