В Кургане сегодня открывается выставка двух известных художников

Станислав Кежов представит свои ироничные картины и работы в стиле ню, а Анатолий Патраков – скульптуры птиц и зверей

Курганская организация Союза художников России отмечает 50-летие

В областном художественном музее сегодня состоится торжественное открытие выставки «Диагонали» (16+), которая объединила двух курганских мастеров – скульптора Анатолия Патракова и графика и живописца Станислава Кежова, отметивших в 2019 году свои юбилеи — 70 и 65 лет.

В экспозиции Станислава Кежова представлено более 50 живописных произведений, созданных за последние десять лет. Почти половина из них написана за последние два года специально к юбилейной выставке.

Это работы с ироничными авторскими интонациями – «Коммуналка», «Рыба!», «Селедочка», «Бесплатный сыр», «Однажды вечером» и другие.

Среди новых работ мастера – композиции с обнаженной женской натурой в разной интерпретации: мифологической, жанровой и психологической, перекликающейся с мировой классикой.

Анатолий Патраков известен своими скульптурными образами птиц и зверей, выполненных в металле. Это «Чомга», «Попугай», «Одинокий волк», «Голуби», «Кукушонок», «Деловой петушок», «Кошачок» и другие. Кроме анималистических произведений на выставке представлены также образцы малой пластики автора. Это медали, посвященные знаковым для нашего региона личностям (И.Д. Шадр, Л.Б. Красин, Т. С. Мальцев, Кюхельбекер), а также важным событиям и мировым проблемам («Целина. Год 1954», «Сохраним птиц на земле»).

Выставка продлится до 3 февраля 2020 года.

На фото: «Чайное бесцеремоние» Станислава Кежова

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *